Cara Buat Srundeng Daging / Dendeng Ragi
Siapa bilang srundeng daging / dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep srundeng daging / dendeng ragi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan srundeng daging / dendeng ragi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 buah kelapa muda agak tua
- 1 ons daging sapi
- Bumbu Kelapa:
- 3 bawang putih
- 1 1/2 ketumbar
- 1 sdt garam
- Seruas kunyit
- 1 daun jeruk purut
- 3 daun salam
- 1 bulat gula merah
- Bumbu Daging:
- 1 bawang putih besar
- 1 sdt ketumbar
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat srundeng daging / dendeng ragi :
Langkah pembuatan
- Cuci semua bahan hingga bersih
- Rebus daging hingga matang, tunggu agak dingin lalu chopper hingga halus
- Uleg bumbu halus
- Sangrai kelapa yang sudah diparut dengan daging hingga kering
- Masak bumbu halus hingga matang lalu masukkan kelapa sangrai, aduk rata matikan api
- Siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.