Cara Buat Srundeng Daging / Dendeng Ragi

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1368
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang srundeng daging / dendeng ragi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep srundeng daging / dendeng ragi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan srundeng daging / dendeng ragi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Srundeng Daging / Dendeng Ragi

Bahan-bahan

  • 1/2 buah kelapa muda agak tua
  • 1 ons daging sapi
  • Bumbu Kelapa:
  • 3 bawang putih
  • 1 1/2 ketumbar
  • 1 sdt garam
  • Seruas kunyit
  • 1 daun jeruk purut
  • 3 daun salam
  • 1 bulat gula merah
  • Bumbu Daging:
  • 1 bawang putih besar
  • 1 sdt ketumbar
  • Sejumput garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Srundeng Daging / Dendeng Ragi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat srundeng daging / dendeng ragi :

Langkah pembuatan

  • Cuci semua bahan hingga bersih
  • Rebus daging hingga matang, tunggu agak dingin lalu chopper hingga halus
  • Uleg bumbu halus
  • Sangrai kelapa yang sudah diparut dengan daging hingga kering
  • Masak bumbu halus hingga matang lalu masukkan kelapa sangrai, aduk rata matikan api
  • Siap disajikan

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…