Dendeng Ragi Daging Sapi (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1547
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng ragi daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng ragi daging sapi yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat dendeng ragi daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Dendeng Ragi Daging Sapi (12 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi (kurang lebih)
  • Kelapa parut (aku pakai yang kemasan kering)
  • Daun jeruk
  • Serai
  • Santan instan (karna kelapanya kering)
  • Bumbu halus
  • 20 biji Bawang merah
  • 15 biji Bawang putih
  • 5 biji Cabe merah
  • 10 biji Cabe rawit
  • sejempol Jahe
  • Garam,gula & penyedap (sesuai selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dendeng Ragi Daging Sapi (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging hingga lunak
  • Tumis bumbu halus campurkan daun serai dan daun jeruk tumis hingga harum
  • Lalu masukan daging sapi tambahkan air kaldu sapinya ungkep hingga bumbu meresap
  • Jika air sudah menyusut masukan garam gula penyedap rasa,,,tes rasa bila sudah masukan santan instan dan kelapa kering aduk" hingga tercampur
  • Kecilkan api aduk" terus hingga kering dan siap di sajikan
  • Selamat mencoba

    Dendeng Ragi Daging Sapi (12 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…