Begini Resep Empal Daging Manis Pedas
Siapa bilang empal daging manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep empal daging manis pedas yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan empal daging manis pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 3 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 2 bh kemiri (bakar)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 SDM ketumbar bubuk
- 20 gr gula merah (sesuai kan manis yg d inginkan)
- Secukupnya kecap manis (me, Bango)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat empal daging manis pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging, potong/iris melawan serat, sampai daging empuk, anhkar dan tiriskan. Kemudian d pukul pukul biar makin tipis. Siapkan bumbu, haluskan dengan d ulek (lebih enak)
- Tumis bumbu dengan minyak goreng, sampai harum, masukan daging, tambah air secukupnya.
- Agar bumbu meresap ke dalam daging, masak dengan api kecil n d tutup wajan nya. Masak d air menyusut kering.
- Angkat, bisa d goreng dengan sedikit minyak, tapi saya d rmh suka d goreng mendekati kering. Sesuai selera aja. Gak d goreng jg gak sudah enak.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.