Sambal Goreng Ati Dengan Petai (9 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng ati dengan petai sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng ati dengan petai yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal goreng ati dengan petai yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram ati ayam
- 2 papan petai yang sudah di kupas
- 2 buah kentang
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- Secukupnya garam, lada dan bumbu penyedap
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng ati dengan petai :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ati ayam lalu rebus dengan air yang diberi irisan lemon. Setelah matang lalu tiriskan dan potong² lalu goreng ati ayam.
- Kupas kentang dan potong dadu. Cuci bersih lalu goreng kentang hingga matang.
- Rebus bawang merah, bawang putih dan cabai. Setelah matang lalu ulek hingga halus.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan petai, lalu masukkan kentang dan ati ayam. Aduk rata sebentar. Dan sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.