Cireng Salju Bumbu Rujak (30 Menit)
Siapa bilang cireng salju bumbu rujak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cireng salju bumbu rujak yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat cireng salju bumbu rujak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Adonan Cireng
- 250 gr tepung aci/sagu
- 250 ml air
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 10 gr / 3 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- Bumbu Sambal Rujak
- 10 buah cabe rawit
- 30 gr asam jawa
- 1 keping gula jawa
- 2 siung bawang putih
- 150 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat cireng salju bumbu rujak :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih, taruh dalam panci, beri air dan masak hingga mendidih
- Campur semua bahan cireng kecuali air dan bawang putih tadi, aduk hingga merata
- Tuangkan air rebusan bawang putih ke dalam adonan tepung, tunggu hingga sekitar 15 menit. Jangan diaduk
- Setelah 15 menit buat bulatan cireng pipihkan atau sesuai selera
- Panaskan wajan dengan minyak dan goreng cireng hingga matang serta tiriskan
- Membuat sambal rujak. Siapkan bahan bumbu dan cuci bersih. Lalu uleg bumbu
- Beri air dan masak hingga mendidih, sesuaikan tingkat kekentalannya ya
- Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.