Sate Daging Sambal Kacang & Tips Agar Bumbu Meresap Kedaging (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1265
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Daging Sambal Kacang & Tips Agar Bumbu Meresap Kedaging (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 10 tusuk daging yang dipotong dadu
  • 1 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam
  • Bumbu halus :
  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 1 lembar daun jeruk ukuran kecil (lebar tulang daun 2 cm)
  • 2 siung Bawang putih ukuran sedang
  • 3 buah cabe rawit setan
  • 2 buah cabe merah keriting ukuran kecil
  • 1,5 bulatan kecil gula merah atau secukupnya (diparut)
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 butir kemiri ukuran kecil
  • 2 sdm kecap manis
  • Bahan pelengkap :
  • secukupnya Lontong
  • secukupnya Bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Daging Sambal Kacang & Tips Agar Bumbu Meresap Kedaging (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan yang diperlukan, cuci bersih.
  • Blender semua bahan dan 1 lembar daun jeruk.
  • Tumis sambal kacang dengan sedikit minyak, dan beri tambahan daun jeruk, setelah harum tambahkan air, garam secukupnya, tunggu mendidih, masukkan sate daging, tunggu sampai daging empuk, matang, dan bumbu meresap pada daging, dan kuah agak mengental.
  • Bakar sate diatas bara api sebentar saja, sate terlalu lama dibakar akan menjadi alot.
  • Potong-potong lontong, tambahkan sate, kemudian siram dengan sambal kacang, dan beri tambahan bawang goreng
  • NB : Terkadang gula merah yang dijual kurang bersih, sebaiknya gula merah dilarutkan dengan air terlebih dulu dengan cara direbus, kemudian disaring.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…