Cara Membuat Telur Dadar Bayam Crispy Sambal Matah
Siapa bilang telur dadar bayam crispy sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep telur dadar bayam crispy sambal matah yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan telur dadar bayam crispy sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir telur ukuran besar (2 kalau kecil)
- Segenggam daun bayam (saya pakai Brazilian Spinach)
- 1 batang daun bawang iris2
- Sejumput garam dan merica bubuk
- 1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna
- Sambal matah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat telur dadar bayam crispy sambal matah :
Langkah pembuatan
- Kocok lepas telur, cuci bayam
- Masukkan daun bayam, daun bawang, garam dan merica, aduk rata
- Panaskan minyak goreng, buat telur dadar, angkat potong 4 bagian
- Larutkan tepung dengan air secukupnya, celupkan telur, goreng hingga matang
- Sajikan dengan sambal matah
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.