Egg Katsu Sambel Matah (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang egg katsu sambel matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep egg katsu sambel matah yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan egg katsu sambel matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam
- Sejumput kaldu bubuk
- Bahan Pelapis
- 4 sdm tepung bumbu
- 1 sdm maizena
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
- Bahan Sambel Matah
- 3 siung bawang merah, iris
- 3 buah cabe rawit orens
- 3 buah cabe rawit ijo
- 1 batang serai, ambil bagian tengah, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk kecil, buang tulang tengah, iris tipis
- 1 buah jeruk limo
- Sejumput garam
- Sejumput gula
- 3 sdm minyak panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat egg katsu sambel matah :
Langkah pembuatan
- Dadar telur, potong sesuai selera Celupkan ke bahan pelapis lalu gulingkan ke dalam tepung panir, tepuk tepuk hingga menempel, simpan sejam minimal di kulkas supaya tepung panir menempel lebih sempurna
- Goreng Egg Katsu, tiriskan
- Campur semua bahan Sambel Matah, terakhir beri kucuran jeruk limo
- Tata Egg Katsu di piring saji, siram Sambel Matah di atasnya, siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.