Egg Katsu Sambal Matah (14 Bahan)
Siapa bilang egg katsu sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep egg katsu sambal matah yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat egg katsu sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 4 sdm tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya air
- Minyak untuk menggoreng
- Secukupnya tepung panir
- Bahan sambal matah:
- 8 siung bawang merah, iris
- 1 batang sereh, iris bagian putihnya saja
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 buah jeruk limau/jeruk nipis
- 1/2 blok terasi bakar
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- Secukupnya gula garam dan kaldu bubuk
- 3-4 sdm minyak panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat egg katsu sambal matah :
Langkah pembuatan
- Kocok telur kemudian dadar hingga matang, angkat, sisihkan dulu.
- Sementara menunggu telur matang, campur tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk rata, masukkan telur dadar di adonan basah kemudian balurkan tepung panir.
- Panaskan minyak lalu goreng sampai kecokelatan angkat dan tiriskan.
- Campur semua bahan sambal matah lalu tuangkan minyak panas sisa menggoreng tadi, aduk rata.
- Sajikan egg katsu dengan sambal matah dan nasi hangat...
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.