(4 Langkah) Tempe Mendoan Sambal Kecap
Siapa bilang tempe mendoan sambal kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tempe mendoan sambal kecap yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 26 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tempe mendoan sambal kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, iris tipis
- Bumbu marinasi :
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 jempol kunyit (disini saya ambil warna kuningnya bumbu racik ayam ungkep)
- Adonan basah :
- 1/4 kg tepung cakra
- 3 sdm tepung beras
- Secukupnya daun bawang
- 2 butir telur
- 1 sachet santan instan 65ml
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Sambal kecap :
- secukupnya Sambal bawang ditambah kecap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat tempe mendoan sambal kecap :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan diatas. Marinasi tempe minimal 1 jam/semalaman. Saya lebih suka dimarinasi dulu krn tempe lebih berasa nantinya.
- Blender bahan-bahan untuk bumbu halus. Lalu campurkan bumbu halus bersama tepung dan bahan-bahan adonan basah.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Celupkan tempe mendoan lalu goreng sampai keemasan. Lakukan sampai habis.
- Tempe mendoan hangat siap dinikmati bersama sambal kecap. 🥰🥰🤤🤤
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.