Balado Cumi Asin Pete Lado Ijo (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2596
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang balado cumi asin pete lado ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep balado cumi asin pete lado ijo yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat balado cumi asin pete lado ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Balado Cumi Asin Pete Lado Ijo (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 200 gr cumi asin, bilas air bersih lalu goreng sebentar
  • 2 genggam pete, kupas
  • Segenggam terong pipit
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 ons cabe hijau keriting
  • Secukupnya gula
  • Sedikit kaldu jamur
  • sesuai selera Perasan jeruk sonkit,
  • Bumbu Ulek:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cabe merah keriting
  • 12 rawit merah
  • Resep Terong Crispy:
  • 1 buah terong ungu ukuran besar, 300gr
  • 2 bungkus (@70gr) tepung bumbu Kobe serbaguna /sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Balado Cumi Asin Pete Lado Ijo (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat balado cumi asin pete lado ijo :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu ulek sampai harum lalu masukkan cumi asin yg digoreng setengah matang. Masukkan terong pipit lalu beri segelas air. Aduk rata dan Masak sampai terong pipitnya setengah matang.
  • Masukkan bahan lainnya, pete, cabe dan tomat hijau. Aduk dan masak lagi sampai airnya menyusut dan semua bahan matang meresap. Sesaat sebelum diangkat, kucuri dengan perasan jeruk sonkit.
  • Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.

    Balado Cumi Asin Pete Lado Ijo (16 bahan)

  • Terong Crispy : 1 bungkus untuk adonan basah dan 1 bungkus lagi untuk pelapis. Masih cara yang sama, dengan metode Basah - kering. Sesuai selera saja, mau double coating atau hanya sekali coating. Setelah terbalur sempurna kemudian goreng deep frying sampai golden brown.

    Balado Cumi Asin Pete Lado Ijo (16 bahan)Balado Cumi Asin Pete Lado Ijo (16 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…