Tuna Crispy With Sambal Matah (3 Porsi)
Siapa bilang tuna crispy with sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tuna crispy with sambal matah yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tuna crispy with sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Tuna (potong dadu)
- 1 buah telur (kocok lepas)
- Tepung bumbu serba guna (Sasa)
- 1 Jeruk nipis
- Sambal Matah
- 5 butir bawang merah
- 5 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 8 cabe rawit
- 1 batang sereh
- 1/2 jeruk nipis
- Sedikit Terasi
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam, Penyedap dan lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tuna crispy with sambal matah :
Langkah pembuatan
- Marinasi Tuna dengan garam, lada dan perasan jeruk nipis.
- Buat adonan basah dan kering dari tepung bumbu serbaguna
- Balur tuna dengan telur, setelah itu balurkan tuna ke adonan basah, lalu terakhir balurkan ke adonan kering.
- Goreng tuna dengan teknik deep fry hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
- Sambal Matah : iris tipis bawang merah, cabe, daun jeruk serta sereh masukan dalam mangkok. Peras jeruk nipis. Beri bumbu (garam, penyedap dan lada) secukupnya. Haluskan terasi, panaskan minyak dan goreng terasi sebentar. Setelah itu tuang minyak dalam campuran sambal.
- Tuna krispi siap dinikmati dengan sambal matah
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.