Cara Buat Tongkol Salem Sambel Tomat
Siapa bilang tongkol salem sambel tomat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tongkol salem sambel tomat yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tongkol salem sambel tomat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan tongkol salem
- 2 butir tomat merah
- 7 cabe kriting merah
- 5 cabe rawit merah (bisa ditambah jika suka pedas)
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan penyedap
- 1/2 sdt gula pasir jika terlalu pedas
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat tongkol salem sambel tomat :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan kemudian goreng sesuai selera yg penting jangan terlalu kering karena akan keras dan ketika goreng ikan jangan sering-sering diaduk supaya tidak hancur.
- Haluskan semua bumbu (bawang putih,bawang merah,cabe,tomat) kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan ikan yg sudah digoreng,aduk hingga merata. Masukkan garam,penyeda dan gula,setelah tercampur merata koreksi rasa.matikan api dan siap untuk disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.