Terong Sambal Matah (11 Bahan)
Siapa bilang terong sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep terong sambal matah yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat terong sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah terong ungu
- 10 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- secukupnya Kemangi
- 7 sdm minyak yang sudah dipanaskan
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat terong sambal matah :
Langkah pembuatan
- Potong terong menjadi dua kemudian potong lg menjadi beberapa bagian, cuci lalu goreng sampai warna keemasan.
- Potong potong cabai, bawang merah, bawang putih, bombai, kemangi sisihkan daunnya saja.
- Minyak yang sudah dipanas kan terlebih dahulu sampe mendidih pakai api kecil sekali, lalu masukan potongan cabai bawang. Matikan kompor.
- Kemudian, beri garam, gula, penyedap dan perasan air jeruk nipis. Lalu, masukan terong. Koreksi rasa
- Terong sambal matah siap dihidangkan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.