Resep Gangsa Daging Sapi
Siapa bilang gangsa daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gangsa daging sapi yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat gangsa daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- secukupnya bawang merah, garam, asam jawa dan merica
- secukupnya minyak sayur
- secukupnya air untuk merebus daging dan meremas asam jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat gangsa daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong-potong daging berbentuk kotak. Remas-remas potongan daging dengan irisan bawang merah hingga merata.
- Beri taburan garam dan merica secukupnya, lalu diamkan beberapa menit supaya meresap.
- Masukan daging yang telah dimarinasi ke wajan, masak hingga daging berubah warna dan air daging habis. Tambahkan air hingga daging terendam, rebus hingga empuk. Beri garam, merica, dan air asam jawa.
- Jika daging telah empuk dan air daging telah saat, tambahkan minyak sayur secukupnya. Tumis daging hingga berwarna kecoklatan, dan wangi daging goreng.
- Hidangkan gangsa beserta minyak tumisannya.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.