Ikan Sumbat Sambal (10 Bahan)
Siapa bilang ikan sumbat sambal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan sumbat sambal yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat ikan sumbat sambal yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan cencaru/selar.pas ga ada jd sy pakai ikan kembung
- 2 Bawang merah besar
- Terasi
- 6 bawang putih
- 8 bawang merah
- jika suka Garam & penyedap rasa (masako)
- Minyak
- 10 Cabe rawit
- 10 cabe besar
- Jeruk sambal
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat ikan sumbat sambal :
Langkah pembuatan
- Cuci ikan, buang isi perut, belah sisi kanan dan kiri bagian punggung
- Tumbuk bawang merah, bawang putih, terasi bakar, cabe besar, garam.
- Potong dadu bawang besar, campurkan ke dlm sambal terasi tadi. Tuang perasan jeruk sambal. Masukkan ke punggung & perut ikan
- Goreng dalam teflon dg minyak sedikit. Hidangkan dlm piring, dg minyaknya sekaligus
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.