Resep Gepuk Daging Sapi Pedas
Siapa bilang gepuk daging sapi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gepuk daging sapi pedas yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan gepuk daging sapi pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi
- 1 bks kara 65 ml
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam(sesui selera)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- secukupnya penyedap
- 2 gls air
- Bumbu yg di haluskan
- 25 cabe rawit merah (ikut selera)
- 3 siung bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 cm langkoas
- 1 cm jahe
- 1 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 sdm kecap manis (ikut selera)
- sedikit minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat gepuk daging sapi pedas :
Langkah pembuatan
- Potong tipis,cuci daging,dan di presto sampai empuk,lalu di geprek.
- Sementara daging di presto siapakan bahan.
- Blender kasar cabe,bawang merah,bawang putih,jahe,laos.
- Tumis bumbu halus,masukan garam,gula,merica,buah pala,setela wangi,masukan ke presto,masak lagi dengan menambah kan santan kara,air,kecap,daun jeruk dan daun salam,penyedap.
- Masak sampai agak mengering dan bumbu meresap ke daging,tes rasa dan siap utk di hidang.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.