Begini Resep Opor Labu Siam
Siapa bilang opor labu siam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep opor labu siam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat opor labu siam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah Labu siam ukuran besar
- 10 buah udang ukuran agak besar (tambahan dari saya)
- 65 ml Santan instant
- 550 ml Air
- 2 buah Tomat kecil, potong potong (tambahan dari saya)
- Secukupnya Lada bubuk
- Secukupnya Gula pasir dan garam
- Secukupnya Bawang goreng untuk taburan (me:skip)
- Bumbu Halus :
- 2 ruas jari kunyit
- 2 siang Bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 batang sereh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat opor labu siam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih, kupas labusiam lalu Potong kotak - kotak.
- Haluskan Bumbu halus (Ambil ujung serehnya saja. Sisanya untuk Bumbu cemplungan)
- Kemudian tumis sampai harum. Tambahkan sedikit air sekitar 50 ml dan Santan instant
- Masukkan potongan tomat, sereh sisa tadi. Selanjutnya masukkan udang, ketumbar bubuk, Lada Bubuk, penyedap rasa.
- Masukkan juga Garam. Tambahkan air lagi sekitar 500 ml. Masak sekitar 5 menit
- Terakhir masukkan potongan Labu siam. Masak sampai Labusiam Empuk. Jangan lupa tes rasa
- Setelah rasa Bumbu sudah pas, angkat, sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.