Daging Gepuk Pedas (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1538
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Siapa bilang daging gepuk pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging gepuk pedas yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan daging gepuk pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Gepuk Pedas (18 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging sapi (potong kotak besar)
  • 1 santan instan yg kecil
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas kunyit
  • Garam gula
  • Bahan Sambal :
  • 15 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Gepuk Pedas (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat daging gepuk pedas :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus. Masukan daun salam dan lengkuas. Setelah itu masukan daging, tambahkan air dan santan. Masak hingga daging empuk (Aku di presto)
  • Setelah daging empuk, goreng daging hingga setengah kering. Sisihkan.
  • Goreng sebentar bahan sambal. Kemudian uleg sampai halus.
  • Masukan daging dalam uleg an, gepuk daging, kemudian campur dengan sambal. Sajikan !
  • Di tambah taburan bawang goreng lebih enak ! 😋

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…