Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2902
⌛ 1 jam
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang barobbo/ bubur jagung khas makassar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep barobbo/ bubur jagung khas makassar yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menyediakan barobbo/ bubur jagung khas makassar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 buah jagung kuning, disisir
  • 1 genggam beras
  • 1/4 kg udang, kupas kulitnya
  • 2 ikat bayam
  • 2 ikat kangkung
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 ikat kemangi
  • 3 keping mie telur, diremas-remas hingga agak hancur
  • secukupnya Air
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Bumbu halus
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • Pelengkap
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis
  • Sambal
  • Perkedel jagung
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat barobbo/ bubur jagung khas makassar :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan..Masak beras dan jagung yang telah disisir hingga lunak. Sering-sering diaduk biar tidak lengket.

    Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 bahan)

  • Tumis bumbu dan masukkan dalam panci barobbo. Masukkan udang dan mie. Biarkan hingga mie nya lunak.Lalu masukkan sayuran bayam, kangkung dan kacang panjang yang telah dicuci terlebih dahulu. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tes rasa. Biarkan hingga meletup. Matikan kompor.

    Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 bahan)Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 bahan)

  • Masukkan dalam piring saji, beri tambahan sambal dan taburi bawang goreng. Niikmati bersama perkedel jagung. Jangan lupa cuci tangan dan berdo'a sebelum makan.

    Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 bahan)Barobbo/ Bubur Jagung Khas Makassar (20 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…