Sup Iga Sapi Praktis (5 Porsi)
Siapa bilang sup iga sapi praktis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sup iga sapi praktis yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat sup iga sapi praktis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging iga sapi
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- secukupnya Daun bawang& seledri
- 1 buah tomat
- secukupnya Makaroni
- Air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah buat diiris (bawang goreng)
- secukupnya Mrica
- secukupnya Lada
- 1 cm jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Penyedap jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sup iga sapi praktis :
Langkah pembuatan
- Rebus iga sapi dengan air selama kurang lebih 1jam setelah itu tutup rapat jangan dibuka biar empuk
- Sementara nunggu iga empuk, haluskan bumbu bawang putih,mrica, pala, kemudian tumis dengan minyak secukupny
- Potong sayuran wortel, kentang, daun bawang, seledri, tomat cuci bersih
- Setelah iga empuk, masukkan bumbu yg sdh ditumis tadi, tambah jahe digeprek dilanjutkan kentang, wortel, makaroni,cek kematangan sayurny
- Kemudian yg terakhir masukkan daun bawang, seledri,tomat, garam,beri sedikit gula pasir,penyedap cek rasa,beri taburan bawang goreng
- Sup iga sapi siap dihidangkan untuk buka puasa segerrrr
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.