Cara Membuat Tumis Iga Sapi Pedas Manis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 881
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis iga sapi pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis iga sapi pedas manis yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis iga sapi pedas manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Tumis Iga Sapi Pedas Manis

Bahan-bahan

  • 500 gram Iga Sapi
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih besar (jika kecil disesuaikan)
  • 4 siung bawang merah besar (jika kecil disesuaikan)
  • 5 buah cabai jablay
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Gula
  • Garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Kaldu bubuk optional (ayam/ sapi/ jamur)
  • 3 sendok makan kecap manis (saya pakai kecap Bango)
  • 1 sendok makan saos tiram
  • Minyak goreng untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tumis Iga Sapi Pedas Manis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat tumis iga sapi pedas manis :

Langkah pembuatan

  • Iga sapi yang akan digunakan sebelumnya sudah di presto kurang lebih selama 30 menit. Hal ini untuk mempercepat dalam proses memasak.
  • Siapkan bahan dan bumbu yang akan digunakan untuk menumis

    Cara Membuat Tumis Iga Sapi Pedas Manis

  • Bawang putih di geprek atau di haluskan. Bawang Bombay di potong merata dan bawang merah di potong tipis.
  • Cabai hijau dan cabai jablay di potong miring. Jika suka pedas bisa ditambah jumlah cabainya yaa
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukan daun salam, Laos dan lada bubuk.
  • Lalu masukan air kaldu (sisa proses presto iga sapi). Masukan gula, garam dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukan iga. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan kecap dan saos tiram. Jika sudah sedikit meresap masukan cabai hijau dan cabai merah. Jangan lupa cicipi dan koreksi rasa.
  • Tunggu hingga kuah meresap dan sisa sedikit. Tumis Iga sapi pedas manis siap disajikan. Rasanya pedas manis dan daging iga empuk serta bumbu meresap Selamat mencoba.

    Cara Membuat Tumis Iga Sapi Pedas Manis

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…