Sambal Leunca Rebon Kering (hanya 4 Bahan)
Siapa bilang sambal leunca rebon kering sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal leunca rebon kering yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 4 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal leunca rebon kering yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 gengam Rebon Kering goreng
- 1 genggam Leunca
- 3-4 sdm Sambal Kemiri
- secukupnya Gula, garam, minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambal leunca rebon kering :
Langkah pembuatan
- Setelah di bersihkan Leunca direbus hingga matang/ cukup ½ matang saja. Tumis bentar Sambal Kemiri.
- Masukkan leunca rebus, aduk rata masak dengan api kecil. Tambahkan Rebon Goreng, garam, gula, aduk rata kembali. Koreksi rasanya, angkat.
- Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.