Cara Buat Terong Goreng Tepung & Sambel Bawang Mateng
Siapa bilang terong goreng tepung & sambel bawang mateng sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep terong goreng tepung & sambel bawang mateng yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat terong goreng tepung & sambel bawang mateng yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Terong
- Tepung bumbu sajiku
- Tepung kanji/sagu
- Air
- Minyak goreng
- Bahan sambal:
- Cabe rawit
- Bawang merah
- Gula,garam,kaldu jamur
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat terong goreng tepung & sambel bawang mateng :
Langkah pembuatan
- Terong Goreng Tepung: Cuci terong lalu iris2 sesuai selera,campurkan tepung bumbu sajiku & tepung kanji (2:1,tepung sajiku 2,tepung kanji 1) beri air sampai encer,test rasa jika merasa kurang asin bisa tambahin garam,klo sy sdh pas krn sdh ada tepung sajikunya lalu goreng dng minyak panas,sampai kecoklatan stlhnya angkat & tiriskan
- Sambel Bawang Mateng: Goreng cabe rawit & bawang merah(perbandingan cabe rawit & bawang 2:1) dng minyak sampai layu stlhnya angkat dan uleg kasar lalu goreng dng minyak kembali dan di bumbui gula,garam,kaldu jamur aduk2 test rasa jika sdh rata angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat😋
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.