Cara Buat Kalio Daging
Siapa bilang kalio daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kalio daging yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kalio daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sandung lamur,potong2
- 1 papan tempe,potong2
- 650 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 15 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat kalio daging :
Langkah pembuatan
- Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu halus bersama sereh,daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging aduk aduk sampai berubah warna.
- Kemudian tambahkan santan aduk rata lalu masukkan tempe. Beri secukupnya garam,gula,dan kaldu bubuk. Tes rasa yaa..
- Masak sampai santan tanak (mengeluarkan minyak).
- Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.