Sambal Udang Kentang / Udang Kentang Balado (13 Bahan)
Siapa bilang sambal udang kentang / udang kentang balado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal udang kentang / udang kentang balado yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal udang kentang / udang kentang balado yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang besar, kupas kepala, sisanya biar manis
- 1 papan pete (opsional)
- 3 buah kentang ukuran sedang, potong kotak2
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdm terasi
- Komposisi cabai di blender:
- 2 bh cabe besar
- 5 bh cabe keriting
- 10 bh cabe rawit merah
- secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak rumit untuk membuat sambal udang kentang / udang kentang balado :
Langkah pembuatan
- Goreng kentang setengah garing. Pakai minyak yg sama, goreng udang setengah matang. Tiriskan buang minyak bekasnya.
- Tumis bawang2an sampai harum baru masukan terasi dan daun jeruk lalu cabai yang sudah diblender. Aduk2 sampai wangi. Baru masukan udang dan kentangnya. Beri bumbu lalu sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.