(3 Langkah) Sambelan Iwak Panggang
Siapa bilang sambelan iwak panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambelan iwak panggang yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambelan iwak panggang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah ikan tengiri
- 2 sdm olive oil/minyak goreng
- Bahan sambal :
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah tomat
- Sejumput garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat sambelan iwak panggang :
Langkah pembuatan
- Goreng ikan dengan sedikit minyak
- Goreng cabai dan tomat dengan minyak bekas goreng ikan sampai layu
- Pindahkan ke cobek beserta minyaknya, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus (atau sesuai selera). Sambal siap dinikmati bersama ikan panggang
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.