Cara Bikin Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (mpasi 12 Bulan +)
Siapa bilang sambal goreng kentang telur puyuh (mpasi 12 bulan +) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang telur puyuh (mpasi 12 bulan +) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng kentang telur puyuh (mpasi 12 bulan +) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 buah kentang, kupas lalu potong dadu
- 9 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
- 1/2 buah tomat, blender
- 1 siung bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt kaldu jamur
- sejumput lada
- secukupnya garam
- 1 sdt gula jawa sisir
- 30 ml santan kental instan
- 200 ml air
- 1 sdm butter
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sambal goreng kentang telur puyuh (mpasi 12 bulan +) :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, goreng kentang sebentar lalu tiriskan
- Panaskan butter, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum, kemudian tambahkan tomat dan air
- Masukkan kentang dan telur puyuh lalu tambahkan kaldu jamur, lada, garam dan gula jawa
- Setelah mendidih masukkan santan dan aduk perlahan. Koreksi rasa lalu masak hingga matang dan kuah menyusut
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.