Sambal Goreng Iwak Panggang/ikan Asap (13 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng iwak panggang/ikan asap sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan panggang/asap
- 1 papan pete
- 20 cabe rawit merah
- 5 cabe merah keriting
- 10 Butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk suwir"
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt penyedap
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 150 ml minyak goreng
- 50 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng iwak panggang/ikan asap :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan buang tusuk lidinya,kulit,kepala dan duri"nya.kemudian suwir" kasar.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng suwiran ikan asap sampai setengah kering jng lupa ditutup soalnya pas digoreng suka mletuk" minyaknya😁.sisihkan
- Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih lalu tumis dg minyak bekas goreng ikan.masukkan daun jeruk dan tambahkan bumbu lainya lalu tuang air.koreksi rasa
- Kemudian masukkan ikan asap goreng dan Pete aduk" trz sampai sambal matang (minyaknya terpisah).sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.