Cara Membuat Sayur Godog Betawi
Siapa bilang sayur godog betawi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sayur godog betawi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sayur godog betawi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah Labu siam besar
- 8 pcs Udang besar (buang kepalanya)
- 900 ml santan encer
- 100 ml santan kental
- Bumbu :
- 6 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 5 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt sambal terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat sayur godog betawi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.
- Iris labu siam, bentuk korek api.
- Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng, sampai harum.
- Masukkan labu siam, udang, bumbu tumis, dan santan encer kedalam panci, masak sampai mendidih. Masukkan santan kental, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan sajikan dengan irisan lontong.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.