Sate Daging Sapi Bumbu Kacang (17 Bahan)
Siapa bilang sate daging sapi bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate daging sapi bumbu kacang yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate daging sapi bumbu kacang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi
- Bumbu Marinasi:
- 7 siung Bawang putih(haluskan)
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap raja rasa
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam(sesuai selera)
- 2 sdt penyedap(me,totole)
- Bahan lain:
- Daun pepaya
- Olesan:
- 7 siung bawang putih(haluskan)
- 100 ml Kecap manis
- 2 sdm Margarin
- 2 sdm minyak
- Bumbu Sate:
- Bahan seperti bumbu kacang sate ayam/daging yg pernah aku bikin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate daging sapi bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging,potong2 dadu.campurkan dengan bumbu marinasi. Bungkus dengan daun pepaya biar daging empuk ngak keras. Marinasi selama 30 menit.
- Tusuk daging dengan tusuk sate,susun sekitar 4 potong. Lakukan sampai daging habis.
- Siapkan panggangan sate. Bakar sate,olesi dengan bumbu oles. Bakar sampai mateng.
- Cara membuat bumbu kacang sprti cara membuat bumbu kacang sate ayam/daging yg pernah aku buat.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.