Sate Sapi Bumbu Kacang (8 Bahan)
Siapa bilang sate sapi bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate sapi bumbu kacang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate sapi bumbu kacang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 kg daging sapi
- 100 g asam jawa,cairkan
- 1 sdm garam
- 2 bks kaldu bubuk
- secukupnya Jahe,lengkuas,sereh
- 1 sdt merica bubuk
- minyak oles = campur minyak,bawang merah,bawang putih halus
- bumbu kacang= 500 g kac
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sate sapi bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Daging dipotong kecil,cuci bersih.
- Masak bersama air asam jawa,tambahkan garam,kaldu bubuk, merica,(jahe,lengkuas,sereh yg di memarkan)
- Masak beberapa saat(agar daging benar-benar matang saat dipanggang)
- Angkat,tiriskan,tusuk dan panggang sambil dioles minyak oles.
- Angkat dan celupkan di bumbu kacang.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.