Sate Maranggi Saikoro Sapi (3-4 Porsi)
Siapa bilang sate maranggi saikoro sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate maranggi saikoro sapi yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat sate maranggi saikoro sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 👉 500 gram daging sapi has dalam (saya pake saikoro)
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam & lada bubuk
- 👉 Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 cm lengkuas muda
- Seiris jahe
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 👉 Sambal tomat (ulek kasar) :
- 2 buah tomat merah, cincang
- 5 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)
- 2 siung bawang merah, cincang
- 1 buah jeruk limo / nipis, peras
- 1/4 sdt garam (selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat sate maranggi saikoro sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Campur daging sapi dan bumbu halus, tambahkan kecap manis, air asam jawa, minyak goreng, garam dan lada, aduk rata, simpan dalam kulkas minimal 30 menit.
- Iris / cincang semua bahan sambal, kucuri air jeruk nipis / limo, aduk rata sambil agak dibejek dengan ulekan / sendok, beri garam. Sisihkan
- Tusuk daging dengan tusuk sate lalu bakar diatas bara api atau griller sambil sesekali diolesi sisa bumbu rendaman sampai matang, angkat.
- Sajikan sate maranggi dengan nasi putih dan sambal tomat mentah atau sambal favorit
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.