Sate Maranggi (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang sate maranggi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate maranggi yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate maranggi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan:
- 300 gr daging sapi has dalam
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas,iris
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 3 sdm air asam jawa
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat sate maranggi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi. Marinasi dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan.
- Marinasi 1-2 jam lalu bakar. Sesuaikan tingkat kematangan sesuai selera.
- Sate maranggi siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.