(7 Langkah) Sarapan Urap-urap No Terasi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1617
⌛ -
🗒️ 47 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sarapan urap-urap no terasi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sarapan urap-urap no terasi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 47 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sarapan urap-urap no terasi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Sarapan Urap-urap No Terasi

Bahan-bahan

  • Bahan urap-urap:
  • Sawi
  • Touge
  • Kol
  • Bahan mendol:
  • 1 potong tempe
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • Sedikit Lengkuas
  • Sedikit jahe
  • Sedikit kencur
  • Daun jeruk
  • 1 buah cabe merah
  • Cabe rawit jika suka pedas
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Bahan perkedel jagung:
  • 1 buah jagung manis
  • 2 sdm terigu
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Irisan daun bawang
  • sesuai selera Cabe rawit
  • sedikit Air
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Bahan sambal:
  • 1 buah tomat ukuran sedang (goreng sebentar)
  • 4-5 cabai rawit
  • Sedikit jeruk kit (jeruk sambal)
  • Sedikit gula merah
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Bumbu urap-urap:
  • 50 gram kelapa parut
  • Sedikit lengkuas
  • Sedikit kencur
  • Daun jeruk
  • 1 buah cabe merah
  • 2-3 cabe rawit
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Minyak untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Sarapan Urap-urap No Terasi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sarapan urap-urap no terasi :

Langkah pembuatan

  • Masak sawi, touge dan kol dalam air mendidih sampai layu, angkat tiriskan
  • Haluskan semua bumbu mendol lalu campurkan dengan tempe sambil dilumatkan aduk rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng
  • Haluskan jagung manis bersama bumbu perkedel tambahkan tepung terigu dan sedikit air, jangan terlalu encer lalu goreng
  • Buat bumbu urap-urap, haluskan semua bumbu campurkan kelapa parut aduk rata kemudian sangrai sebentar jangan terlalu kering agar awet
  • Buat sambal, haluskan semua bahan dalam cobek
  • Penyajian campur rebusan sayuran dengan bumbu urap-urap secukupnya, jangan lupa tes rasa saat penyajian
  • Hidangkan urap-urap dengan nasi putih/ jagung jika ada, mendol, perkedel jagung dan sambal untuk menu sarapan Anda.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…