(7 Langkah) Sarapan Urap-urap No Terasi
Siapa bilang sarapan urap-urap no terasi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sarapan urap-urap no terasi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 47 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sarapan urap-urap no terasi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan urap-urap:
- Sawi
- Touge
- Kol
- Bahan mendol:
- 1 potong tempe
- 2 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- Sedikit Lengkuas
- Sedikit jahe
- Sedikit kencur
- Daun jeruk
- 1 buah cabe merah
- Cabe rawit jika suka pedas
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Bahan perkedel jagung:
- 1 buah jagung manis
- 2 sdm terigu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Irisan daun bawang
- sesuai selera Cabe rawit
- sedikit Air
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Bahan sambal:
- 1 buah tomat ukuran sedang (goreng sebentar)
- 4-5 cabai rawit
- Sedikit jeruk kit (jeruk sambal)
- Sedikit gula merah
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Bumbu urap-urap:
- 50 gram kelapa parut
- Sedikit lengkuas
- Sedikit kencur
- Daun jeruk
- 1 buah cabe merah
- 2-3 cabe rawit
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sarapan urap-urap no terasi :
Langkah pembuatan
- Masak sawi, touge dan kol dalam air mendidih sampai layu, angkat tiriskan
- Haluskan semua bumbu mendol lalu campurkan dengan tempe sambil dilumatkan aduk rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng
- Haluskan jagung manis bersama bumbu perkedel tambahkan tepung terigu dan sedikit air, jangan terlalu encer lalu goreng
- Buat bumbu urap-urap, haluskan semua bumbu campurkan kelapa parut aduk rata kemudian sangrai sebentar jangan terlalu kering agar awet
- Buat sambal, haluskan semua bahan dalam cobek
- Penyajian campur rebusan sayuran dengan bumbu urap-urap secukupnya, jangan lupa tes rasa saat penyajian
- Hidangkan urap-urap dengan nasi putih/ jagung jika ada, mendol, perkedel jagung dan sambal untuk menu sarapan Anda.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.