Cara Buat 344.perkedel Bakar Khas Depok (topping Bunga Telang)
Siapa bilang 344.perkedel bakar khas depok (topping bunga telang) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 344.perkedel bakar khas depok (topping bunga telang) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat 344.perkedel bakar khas depok (topping bunga telang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr kentang kukus dihaluskan
- 2 bh sosis sapi
- 1 Bks/50gr kornet sapi
- 50 gr keju chedar parut
- 1 sdt susu kental manis (tambahan)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 4 bh cengkeh dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 2 btg seledri cincang
- 1 btr telur
- 2 sdm margarin untuk olesan
- 5 bh cup aluminium foil
- Untuk topping :
- Bunga telang
- Seledri
- Sosis
- Tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 344.perkedel bakar khas depok (topping bunga telang) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan rebus atau kukus kentang kupas yg sdh dipotong2
- Haluskan kentang lalu campur sosis kornet keju parut tambahkan kocokan telur seledri cincang dan bumbu lainnya
- Campur semua bahan aduk rata
- Siapkan cup lalu oles dg sedikit margarin kemudian isi adonan ratakan lalu oles lagi dg margarin kemudian beri topping sesuai selera lalu panaskan oven sy menggunakan panci serabaguna lalu panggang sampai matang slm 35-40 mnt
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.