Ikan Kakap Merah (filet) - Orange Sauce Dan Ubi Goreng (22 Bahan)
Siapa bilang ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr Fillet Ikan Kakap Merah berikut kulit nya
- 2-3 Sendok Makan Minyak Zaitun atau Minyak Canola
- Garam dan Merica
- 30-50 gr Butter untuk menggoreng
- Campuran untuk Saus :
- 2 Sendok Makan Saus Sambal (aku merk Sriracha)
- 1/2 Buah Jeruk Import/Orange, parut kulit dan peras air nya
- 2 Sendok Teh Saus Worchester
- 1 1/5 Sendok Makan Jeruk Nipis/Lime, parut kulit dan peras
- air nya
- 2 Siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 Sendok Teh Jintan, tumbuk sampai halus
- Sejumput Bubuk Paprika
- secukupnya Brown Sugar/Gula Pasir
- Garnitur : Daun Ketumbar
- Ubi Mash Goreng :
- Ubi Merah, potong kotak 2 cm di rebus lunak kemudian
- Tumbuk hingga halus
- Sejumput Bubuk Kayu Manis
- Secukupnya Garam (untuk menggurihkan)
- secukupnya Tepung Terigu, untuk balutan tipis
- Minyak Goreng baru
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng :
Langkah pembuatan
- Campurkan bahan untuk saus : air jeruk, parutan kulit jeruk, saus sambal, saus worchester, perasan dan parutan kulit jeruk nipis/lime, brown sugar/gula, bawang putih yang sudah di haluskan, jintan yang sudah di haluskan dan bubuk paprika. Aduk sampai bahan tercampur rata.
- Panaskan minyak zaitun/canola di atas panci datar berdiameter besar, masukkan ikan bumbui garam dan merica secukup nya. Goreng masing2 sisi kira-kira 3 menit. Masukkan 50 gr Butter.
- Kecilkan api nya, siram ikan dari lelehan butter (dengan sendok makan) terus menerus sampai berwarna kecokelatan dan kulit nya menjadi crispy.
- Angkat ikan nya, sisihkan. Masukkan campuran saus nya ke dalam panci bekas menggoreng ikan, masak kira-kira 3-4 menit. Angkat.
- Bentuk ubi merah yang sudah di tumbuk halus dengan bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecokelatan, tiriskan dengan kitchen paper.
- Penyajian : tata Ikan Kakap Merah, tuangkan saus di atas nya. Tata Ubi Mash Goreng nya kemudian garnitur dengan tomat, daun ketumbar serta irisan jeruk nipis/lemon.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.