Ikan Kakap Merah (filet) - Orange Sauce Dan Ubi Goreng (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 630
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 2 Porsi

Siapa bilang ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Kakap Merah (filet) - Orange Sauce Dan Ubi Goreng (22 bahan)

Bahan-bahan

  • 350 gr Fillet Ikan Kakap Merah berikut kulit nya
  • 2-3 Sendok Makan Minyak Zaitun atau Minyak Canola
  • Garam dan Merica
  • 30-50 gr Butter untuk menggoreng
  • Campuran untuk Saus :
  • 2 Sendok Makan Saus Sambal (aku merk Sriracha)
  • 1/2 Buah Jeruk Import/Orange, parut kulit dan peras air nya
  • 2 Sendok Teh Saus Worchester
  • 1 1/5 Sendok Makan Jeruk Nipis/Lime, parut kulit dan peras
  • air nya
  • 2 Siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/2 Sendok Teh Jintan, tumbuk sampai halus
  • Sejumput Bubuk Paprika
  • secukupnya Brown Sugar/Gula Pasir
  • Garnitur : Daun Ketumbar
  • Ubi Mash Goreng :
  • Ubi Merah, potong kotak 2 cm di rebus lunak kemudian
  • Tumbuk hingga halus
  • Sejumput Bubuk Kayu Manis
  • Secukupnya Garam (untuk menggurihkan)
  • secukupnya Tepung Terigu, untuk balutan tipis
  • Minyak Goreng baru
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Kakap Merah (filet) - Orange Sauce Dan Ubi Goreng (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ikan kakap merah (filet) - orange sauce dan ubi goreng :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bahan untuk saus : air jeruk, parutan kulit jeruk, saus sambal, saus worchester, perasan dan parutan kulit jeruk nipis/lime, brown sugar/gula, bawang putih yang sudah di haluskan, jintan yang sudah di haluskan dan bubuk paprika. Aduk sampai bahan tercampur rata.
  • Panaskan minyak zaitun/canola di atas panci datar berdiameter besar, masukkan ikan bumbui garam dan merica secukup nya. Goreng masing2 sisi kira-kira 3 menit. Masukkan 50 gr Butter.
  • Kecilkan api nya, siram ikan dari lelehan butter (dengan sendok makan) terus menerus sampai berwarna kecokelatan dan kulit nya menjadi crispy.
  • Angkat ikan nya, sisihkan. Masukkan campuran saus nya ke dalam panci bekas menggoreng ikan, masak kira-kira 3-4 menit. Angkat.
  • Bentuk ubi merah yang sudah di tumbuk halus dengan bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecokelatan, tiriskan dengan kitchen paper.
  • Penyajian : tata Ikan Kakap Merah, tuangkan saus di atas nya. Tata Ubi Mash Goreng nya kemudian garnitur dengan tomat, daun ketumbar serta irisan jeruk nipis/lemon.

    Ikan Kakap Merah (filet) - Orange Sauce Dan Ubi Goreng (22 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…