Lele + Tempe Lado Mudo (lele Sambel Ijo) (2 Porsi)
Siapa bilang lele + tempe lado mudo (lele sambel ijo) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lele + tempe lado mudo (lele sambel ijo) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lele + tempe lado mudo (lele sambel ijo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan lele ukuran sedang (aku potong jd 3 bagian)
- 1/2 papan tempe (potong dadu kecil)
- 1/2 ons cabe hijau
- 3 siung bawang merah
- secukupnya garam & air jeruk nipis
- sedikit air & minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat lele + tempe lado mudo (lele sambel ijo) :
Langkah pembuatan
- Cuci ikan lele sampai bersih. Lumuri lele dengan garam & perasan air jeruk nipis. Biarkan kurleb 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
- Goreng tempe yg sudah direndam air garam. Sambil menunggu tempe matang, blender kasar cabe hijau & bawang merah.
- Panaskan sdikit minyak, masukkan cabe & bawang yg sudah diblender, tambahkan garam & sedikit perasan jeruk nipis. Aduk sebentar.
- Masukkan ikan lele yg sudah di goreng tadi. Aduk rata. Matikan kompor, sajikan dengan nasi hangat 😆👌😋 sadaaaaap
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.