Plecing Kangkung Khas Lombok (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang plecing kangkung khas lombok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep plecing kangkung khas lombok yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat plecing kangkung khas lombok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 Ikat Kangkung
- 1 Sdt Garam
- Air untuk merebus
- Sambal Terasi :
- 7 Buah Cabai Merah
- 13 Buah Cabai Rawit
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang putih
- 1 Buah Tomat
- 1 Bulatan Kecil Gula Merah
- 1 blok Terasi kecil
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Topping :
- 2 Buah Jeruk Limau
- 100 Gram Kacang Tanah Goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat plecing kangkung khas lombok :
Langkah pembuatan
- Siangi Kangkung & hingga cuci bersih. Didihkan air,lalu rebus kangkung sampe empuk beri sedikit garam. matikan api,lalu tiriskan.
- Rebus semua bahan Sambal hingga cukup Matang,angkat lalu haluskan,tambahkan Bumbu : Garam & Kaldu bubuk aduk Rata,sisihkan.
- Terakhir Tata Kangkung di atas piring,beri Sambal dan Perasan Air Jeruk Limau,lalu Taburi dengan Kacang Goreng di atasnya.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.