Begini Resep Semur Daging Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1358
⌛ 90 Menit
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 1 kg Daging (10 porsi

Siapa bilang semur daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur daging pedas yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah bisa membuat semur daging pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Semur Daging Pedas

Bahan-bahan

  • 1 kg Daging sapi (Iris sesuai selera)
  • 500 gr Kentang kecil
  • 1 bks Santan instant (Kara)
  • 1 bks Lada halus
  • Bumbu dihaluskan :
  • 12 Siung Bawang merah
  • 10 Siung Bawang putih
  • 1 bks Lada bubuk
  • 3 btr Kemiri
  • 12 buah Cabe merah
  • Rempah :
  • 2 buah bunga Lawang
  • 5 btr Cengkeh
  • 1 ptng Kayu manis
  • 1 ruas Jahe
  • 2 lbr Daun jeruk
  • 1 btng Serai
  • 2 lbr Daun salam
  • Secukupnya :
  • Minyak Goreng
  • Air
  • Gula merah/gula pasir
  • Garam/kaldu bubuk
  • Kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Semur Daging Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat semur daging pedas :

Langkah pembuatan

  • Potong Daging sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan. Cuci bersih semua bumbu dapur dan bumbu yg dihaluskan. Haluskan bumbu, kecuali bumbu dapur dan rempah.

    Begini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging Pedas

  • Cuci bersih kentang kecil, lalu tiriskan. Marinasi daging sapi dengan sebagian bumbu halus. Tambahkan kecap, lada halus, kaldu bubuk.

    Begini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging Pedas

  • Lalu aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Diamkan sebentar, panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis sisa bumbu halus,tambahkan bumbu dapur, rempah dan gula merah. Aduk hingga harum dan bumbu berubah warna. Lalu tambahkan daging yg sudah dimarinasi. Aduk hingga tercampur rata.

    Begini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging Pedas

  • Diamkan hingga daging berubah warna, lalu tambahkan kentang kecil. Aduk sesekali, jangan ditambah air terlebih dahulu. Karena daging mengeluarkan air.

    Begini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging Pedas

  • Jika bumbu sudah meresap, tambahkan sedikit air. Lalu masukkan santan instant. Aduk hingga rata sesekali, tambahkan kecap kembali jika perlu. Jika daging belum empuk, tambahkan sedikit air panas. Aduk rata, test rasa jangan lupa.

    Begini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging Pedas

  • Aduk sesekali hingga daging empuk dan rasanya pas. Jika daging sudah empuk matikan api. Pindahkan ke wadah saji.

    Begini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging PedasBegini Resep Semur Daging Pedas

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…