Pecel Lele Lamongan Enak💕 (hanya 23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1406
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pecel lele lamongan enak💕 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pecel lele lamongan enak💕 yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pecel lele lamongan enak💕 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pecel Lele Lamongan Enak💕 (Hanya 23 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 ekor lele (buang kotorannya & bagian kepala) (jika suka bagian kepala, tidak perlu dibuang)
  • 2 buah jeruk nipis
  • Bumbu lele goreng (haluskan/blender, kecuali tepung beras):
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1.5 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm tepung beras (untuk pelapis lele)
  • Bumbu Sambel:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (jika ingin lebih pedas, tambahkan lebih banyak)
  • 1 sdt terasi
  • 1.5 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 ikat kemangi (ambil daunnya saja) (optional)
  • 1 butir kemiri (optional)
  • 1 sdm gula merah (sesuai selera)
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • Minyak goreng (secukupnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pecel Lele Lamongan Enak💕 (hanya 23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat pecel lele lamongan enak💕 :

Langkah pembuatan

  • Lele goreng: bersihkan lele dg melumuri seluruh bagian dg jeruk nipis (untuk meghilangkan lendir), lalu iris serong 3 sanyatan sesuai selera, lumuri dg bumbu lele, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap, lumuri tipis2 dg tepung beras, kemudian goreng dg minyak yg telah panas & banyak sampai seluruh bagian lele terendam. Balik lele ketika satu bagian telah kering (agar tidak hancur), tunggu hinga matang. Angkat & sisihkan.
  • Sambel: tumis 5 sdm minyak dg bawang putih sampai berwarna kecolatan, tiriskan bawang putih. Lalu lanjutkan dg menumis bumbu lainnya hingga layu (bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tomat, kemiri, terasi, daun kemangi).
  • Ulek bawang putih & semua bumbu, tambahkan gula merah, garam, & gula pasir, koreksi rasanya. Sajikan sambel dg lele goreng, Pecel Lele Lamongan siap untuk dinikmati. Selamat mencoba 😍

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…