Tumis Sapi Asam Manis (13 Bahan)
Siapa bilang tumis sapi asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis sapi asam manis yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tumis sapi asam manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/5 kg Daging sapi (iris dadu)
- 1/4 buah nanas (iris dadu)
- 1/2 buah apel (iris dadu)
- 1/2 buah Bawang bombai (cincang)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 siung bawang merah (cincang halus)
- sesuai selera Cabai
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Garam
- 2 sdt Saus teriyaki
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- secukupnya Kaldu ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat tumis sapi asam manis :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi dengan sedikit irisan buah nanas sampai empuk
- Tumis bawang merah & putih sampai harum
- Tambahkan bawang bombai & cabai
- Masukkan daging, garam, merica, kaldu
- Tambahkan buah nanas & apel
- Masukkan saus teriyaki, kecap manis & saus sambal
- Tunggu sampai mendidih, Koreksi rasa
- Bisa ditambah daun bawang
- Sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.