Cara Membuat Nasi Kuning Rice Cooker, Harum, Pulen, Gurih ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Siapa bilang nasi kuning rice cooker, harum, pulen, gurih ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi kuning rice cooker, harum, pulen, gurih ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat nasi kuning rice cooker, harum, pulen, gurih ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 cangkir beras cuci bersih
- 3 cangkir air takaran beras (sdh trmasuk air santan ya agar tidak benyek tingkat kematangannya pas dan pulen)
- 2 bks santan kara segitiga
- 1 bks kunyit bubuk/3 sdm
- 2 bks masako ayam
- 2 batang sereh digeprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk (kalo daunny kecil blh agak byk kira2 aja sesuai selera)
- 1 btg pandan diiris (optional, boleh skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat nasi kuning rice cooker, harum, pulen, gurih ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih beras
- Campurkan semua bahan aduk2. Masukan ke ricecooker jgn lupa pencet cook nya tnggu sampai matang 😊
- Jika sdh matang Aduk2, boleh buang daun2ny boleh engga biar makin harum klo tdk lgsg makan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.