Chiken Shwarma/ Kebab Arab (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang chiken shwarma/ kebab arab sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep chiken shwarma/ kebab arab yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan chiken shwarma/ kebab arab yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan tortila:
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega cair/ bisa diganti minyak sayur
- Secukupnya air panas
- Bahan pelengkap:
- 100 gr ayam yang di potong kecil"
- 2 sdm bumbu kare instan (me pake merk bambo)
- Secukupnya kol
- 1/2 buah timun iris memanjang tanpa biji
- 4 potong keju kraff chedar
- Secukupnya saos sambal
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat chiken shwarma/ kebab arab :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu kare instan dengan sedikit minyak kemudian masukkan potongan ayam yg telah di cuci bersih tambahkan air secukupnya. Masak hingga air menyusut
- Campurkan tepung dan mentega cair kemudian siram dengan air panas aduk perlahan menggunakan senduk.. kemudian aduk adonan menggunakan tangan hingga kalia dan adonan tidak lengket. Pipihkan adonan setipis mungkin sampai adonan habisa. Antara lembaran adonan di lapisin plastik agar tidak saling lengket
- Siapkan potongan keju, kol, dan timun
- Panggang kulit tortilla diatas teplob dengan api kecil apabila berbintik coklat. Balik adonan tuangkan potongan ayam kare. Timun. Keju dan kol kemudian taburi saos.. gulung dalam keadaan panas.. lakukan sampai lembaran tortilla habis.. kemudian santap selagi hangat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.