Sambal Tuk Tuk Khas Batak (5 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2130
⌛ 30 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang sambal tuk tuk khas batak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal tuk tuk khas batak yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal tuk tuk khas batak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Tuk Tuk Khas Batak (5 Porsi)

Bahan-bahan

  • 50 gr cabe hijau keriting
  • secukupnya cabe rawit hijau
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm andaliman
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr teri
  • secukupnya minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Tuk Tuk Khas Batak (5 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat sambal tuk tuk khas batak :

Langkah pembuatan

  • Buang kepala dan isi perut ikan teri. Setelah itu cuci bersih lalu tiriskan. Kemudian goreng ikan teri dalam minyak panas hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
  • Giling kasar cabe hijau keriting, cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, andaliman, kemiri, teri yang sudah digoreng tadi dan garam.
  • Sajikan sambal tuk tuk bersama dengan nasi hangat dan lauk kesukaan anda.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…