Sambal Hainan Khas Singapura (30 Menit)
Siapa bilang sambal hainan khas singapura sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal hainan khas singapura yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambal hainan khas singapura yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 12 cabai keriting merah
- 3 cabai rawit atau sesuai selera
- 3 cm jahe
- 1 bonggol kecil bawang putih atau sekitar 6 siung
- 50 ml minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen homemade
- 1,5 sdm cuka beras atau 3/4 sdm cuka meja
- 1-2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
- Sesuai selera penyedap (aku skip)
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sambal hainan khas singapura :
Langkah pembuatan
- Kupas bawang putih masukkan dalam food processor. Tambahkan jahe yang sudah dikupas dan diiris tipis. (Aku : ulek bawang putih, jahe dan sedikit garam hingga sedikit kasar, lalu sisihkan).
- Potong cabai, masukkan ke dalam food processor. Tambahkan cabai rawit, minyak goreng dan minyak wijen. Lalu haluskan menggunakan food processor. (Aku : ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah dan sedikit garam hingga sedikit kasar. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen).
- Tumis bumbu halus hingga kering dan matang.
- Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan cuka beras. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
- Simpan sambal di wadah kedap udara seperti botol kaca atau bisa langsung sajikan bersama nasi ayam singapura.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.