Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!
Siapa bilang sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 12 cabai keriting merah
- 3 cabai rawit (sesuai selera)
- 3 cm jahe
- 1 bonggol kecil bawang putih
- 50 ml minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm cuka beras atau ¾ sdm cuka meja
- 1-2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- sesuai selera Penyedap
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! :
Langkah pembuatan
- Kupas bawang putih, masukkan ke dalam food processor.
- Kupas jahe, iris tipis, masukkan ke dalam food processor.
- Potong cabai, masukkan ke dalam food processor.
- Tambahkan cabai rawit, minyak goreng dan minyak wijen. Lalu haluskan menggunakan food processor.
- Tumis bumbu halus hingga kering dan matang.
- Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan cuka beras. Masak hingga mendidih.
- Simpan sambal di wadah kedap udara seperti botol kaca.
- Sambal Nasi Hainan siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.