Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2825
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

Bahan-bahan

  • 12 cabai keriting merah
  • 3 cabai rawit (sesuai selera)
  • 3 cm jahe
  • 1 bonggol kecil bawang putih
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdm cuka beras atau ¾ sdm cuka meja
  • 1-2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • sesuai selera Penyedap
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat sambal hainan restoran singapura: harus pakai jahe! :

Langkah pembuatan

  • Kupas bawang putih, masukkan ke dalam food processor.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Kupas jahe, iris tipis, masukkan ke dalam food processor.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Potong cabai, masukkan ke dalam food processor.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Tambahkan cabai rawit, minyak goreng dan minyak wijen. Lalu haluskan menggunakan food processor.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Tumis bumbu halus hingga kering dan matang.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan cuka beras. Masak hingga mendidih.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Simpan sambal di wadah kedap udara seperti botol kaca.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

  • Sambal Nasi Hainan siap disajikan.

    Cara Membuat Sambal Hainan Restoran Singapura: Harus Pakai Jahe!

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…