Kepiting Sambal Dabu-dabu (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang kepiting sambal dabu-dabu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kepiting sambal dabu-dabu yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat kepiting sambal dabu-dabu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg kepiting segar
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat
- secukupnya Gula dan garam
- Bahan sambal dabudabu =
- 1 sdm minyak panas
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- secukupnya Garam
- 1 buah tomat, potong dadu, buang bagian isi
- 1 buah jeruk limau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat kepiting sambal dabu-dabu :
Langkah pembuatan
- Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Cuci bersih kepiting dan rendam air panas supaya mati. Hati-hati kena capitnya ya.
- Blender semua bumbu halus. Lalu tumis hingga wangi. Untuk sambal dabu-dabu, cincang kasar bawang merah dan cabai, lalu campurkan. dengan tomat. Beri sedikit garam dan siram dengan minyak panas. Beri perasan jeruk limau. Aduk rata.
- Masukkan kepiting lalu beri garam dan gula sesuai selera. Beri sedikit air. Tumis dan tunggu hingga bumbu meresap. Sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.