Topokki Gochujang (hanya 17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 772
⌛ 30 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2-5 orang

Siapa bilang topokki gochujang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep topokki gochujang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menyediakan topokki gochujang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Topokki Gochujang (Hanya 17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Rice Cake (2-5 porsi)
  • 200 gr tepung beras
  • 250 gr tepung tapioka
  • 100-125 ml air mendidih
  • 1 sdt minyak wijen
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Bahan saus (2 porsi)
  • 2 sdm saus gochujang
  • 150 ml kaldu kelp dan anchovy (saya pake ebi kering, rebus, saring)
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 siung bawang putih parut
  • Bubuk cabe sesuai selera (saya pakai Boncabe)
  • Topping (optional
  • 1 batang daun bawang, potong 1,5 cm
  • Sesame seed
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Topokki Gochujang (hanya 17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat topokki gochujang :

Langkah pembuatan

  • Membuat rice cake Campurkan bahan tepung, bumbu, minyak wijen. Tambahkan air sedikit demi sedikit tergantung pada jenis tepung yg digunakan. Aduk hingga kalis dan bisa dibentuk adonan.
  • Bentuk adonan seperti tabung dengan diameter kurang lebih seperti jari kelingking. Potong sepanjang 1,5 cm.
  • Rebus rice cake hingga mengapung. Tiriskan, sisihkan. Note: rice cake bisa disimpan di freezer dan bertahan hingga 1 bulan. Jika akan dimasak kembali, rebus sebentar, rice cake siap diolah.
  • Membuat saus gochujang (2 porsi) Didihkan kaldu, masukkan saus gochujang, bawang putih, gula, bubuk cabe, kecap asin. Aduk hingga rata.
  • Masukkan rice cake untuk 2 porsi, aduk sampai tercampur rata. Tunggu hingga saus mengental.
  • Jika suka, sebelum diangkat masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar, angkat lalu taburi dengan wijen. Selamat mencoba!

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…