Paru Pedas Masak Miso (30 Menit)
Siapa bilang paru pedas masak miso sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep paru pedas masak miso yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan paru pedas masak miso yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 60 gr paru sapi rebus
- 7 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sdm miso paste larutkan dengan 30ml air hangat
- 2 sdm sambal bawang botolan merk kokit*
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu sapi bubuk
- secukupnya Merica bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat paru pedas masak miso :
Langkah pembuatan
- Iris memanjang paru sapu rebus
- Iris tipis duo bawang
- Iris serong cabai merah dan daun bawang
- Iris kecil cabai rawit hijau
- Panaskan 1sdm minyak sayur
- Tumis bawang sampai harum
- Masukan paru rebus, cabai merah dan cabai rawit, aduk, tambahkan sambal bawang
- Tuangkan larutan miso, bumbui dengan garam, kaldu dan merica, tambahkan 50ml air putih didihkan cicip rasa tambahkan bumbu sampai rasanya pas.
- Didihkan sampai air berkurang setengahnya, masukan daun bawang aduk kembali sampai daun bawang terlapisi minyak dan bumbu angkat dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.